Багажное

Мистер Ван Ю
С благодарностью за вдохновение Свете Паниной
**********************************************

Ну-с, что из Старого возьмём мы в Новый Год?
Запас — не груз! И никому не странно
не полагаться на... растущий МРОТ,
пихая в рюкзаки и чемоданы
всё, что сгодится в будущем году
(что не истратим, доживём, так позже
само уйдёт в рутины чехарду...)

Ну, так и в путь, перебирая вожжи.
Какая лошадь?! В сани МЫ впряглись,
и тащим их, потея и буксуя,
судьбу кляня и сетуя на Жизнь,
и Бога с Чёртом поминая всуе.

Неужто не забыли ничего…

Зима в разгаре — шубу, чтоб не зябли…
смысл (здравый, вроде, вместе с головой)
+ чувства, коль не поросли травой...
И (под рукой всегда!) родные грабли,
посколь у нас привычки отбери
(пожитки матерьяльные — убоги,
а главное везём с собой внутри) —
от естества останется ли много?!