Чудо от преображения

Лилия Биндина
Мир поглощает словно губка,
Заглатывая целиком,
Но что казалось будет хрупким,
Несется на меня как ком…
 
Трубит некстати, роет ямы,
Громит, что видит и бежит
Ко мне, и кажется мне пьяным,
Или земля под ним горит…
 
И я хватаю хлыст в надежде:
Убережет и защитит,
Не будет мира мне как прежде,
Нет пса, что преданно глядит…
 
Но чудо от преображения,
Мой голос словно утонул,
И всё похоже на сближение,
Как будто пёс к ногам прильнул…