Зимний вечер

Лина Дражина
Засыпает снегом все дороги,
Город,  пустыри и ближний сад,
Квартала и улицы продрогли,
Фонари от холода дрожат.

Облака на небе,  как подушки,
Месяц златорогий над окном,
А берёзки,  словно две подружки,
Засыпают крепким зимним сном.

Долгожданный снег идёт так тихо,
На деревья, крыши, провода,
Будто ищет и не видит выход…
Прошлое уходит без следа.

Холодает к ночи,  только ветер
Завывает злобно у пруда,
Снег идёт, и я иду под вечер,
В небе светит яркая звезда.

А  в домах сияют окна светом,
Люди ждут сегодня торжества,
Иисус Христос,  по всем  приметам,
Миру дан, как символ Рождества.
                27.12.22 г.