Праздник в долине Кулу

Ольга Слепова
Праздник в долине Кулу
(Картина С.Н. Рериха «Кулу. Осенний праздник. (Дуссера)»)

Долина от туманов в серебре,
И пики Гималаев белоснежны.
Снегов их луч коснётся на заре –
Они и заиграют в красках нежных.

Дни буйства разных красок. Торжества.
С утра бой барабанов, труб звучанье.
Из деревенских храмов божества
Отправились в храм Кулу с почитаньем,

Чтоб в праздник Богу главному отдать
Сердечную любовь и поклоненье,
И благодарность в песнях передать,
Приняв духовное благословенье.

Средь ярких тканей и гирлянд цветов
Сияют маски: серебро и злато.
И радость до летящих облаков
Плывёт волной с восхода до заката.