Тишина

Ольга Слепова
Тишина
(Картина С.Н. Рериха «Тишина. (Молчание)»)

В природе южной тишина.
Она слияния полна
Природных царств в один поток,
Огонь Любви – его исток.
Цвет неба с морем – изумруд;
Как маки, берега цветут;
А в листьях пальмы – синева,
В оттенках ярких дерева:
И золото, и фиолет,
И серебрист на кронах свет.
В одежде светло-синих вод
В снах чутких женщина плывёт.
Мир сновидений оживлён…
В даль чёрный буйвол устремлён.
И белая собака-друг
Спокойна: тишина вокруг.
Вся Жизнь гармонию творит,
В ней Глас Безмолвия звучит.