Ждал ли ты меня домой с Победою

Григорий Васильев-Хлеборадов
Не спешите в этот Новый Год
Для себя загадывать желания,
Пусть помянет каждый патриот
Павших.., хоть минутою молчания.
Вспомнит.., что сегодня на войне
Лучшие сыны, в полях завьюженных,
Со смертельным злом наедине,
Обнимают землю и оружие…
Может, где-то раненный боец,
Мёрзнет под засыпанной воронкою,
Может, крепко скулы сжав отец,
С матерью скорбят над похоронкою...
А в тылу беснуется народ,
На экранах чучела гламурные,
Ждут себе чудес на Новый Год,
Без стыда творя дела амурные,
Но однажды,  будет день и час,
Наш солдат, не с дружеской беседою,
Подойдёт и строго спросит вас,
Ждал ли ты меня домой с Победою?