Своя игра

Инесса Елисеева
В новый год не отплюёшься.
| Год же чёрного кота |
Мысль елозит словно ёжик:
Ждёт нас только маята.

Вера в глупые приметы
Отползёт на пятый план,
Но печаль не канет в Лету.
Не спасёт ни крэк, ни план;

Ни молитва, ни причастье;
И волшебник не спасет.
И душа и жизнь на части,
А для сердца – йод и лёд.

Ты прости мне пыль тревоги.
Пессимизм и строчек грусть.
| Да, кота накормят ноги
Под всегда свою игру |

А под новогодней ёлкой
Улыбнётся «кот в мешке»
И станцуют брейк иголки
Под свечение в горшке –

В нём, пока ещё котёнок:
Символ года часа ждёт.
Что ж, срифмуем с словом:
................................«клёво»
Этот двадцать третий год!