Ангел не я

Панова Мария Вячеславовна
Нигде давно не была,
Замуровалась в дому.
Пришла хмурная пора,
Всю грусть сменив на тоску.

И завещание мне
С небытия достаю.
Хранили этот секрет
Шкафы у всех на виду.

Твои простые слова
И очень детский задор.
Я так была не права,
Не посещая твой дом.

Февраль красив в том краю,
Он так походит на март.
Я пору эту люблю,
Она сводила с ума.

Как пропасть, наши смешки
Легли среди тёмных дней.
Вплотную к смерти дошли,
Но стало только светлей.

Нет сил забыть, помянуть.
Нет сил быть праведной здесь.
И посетить твой уют
Хоть за тринадцать земель.

Любила ты говорить,
Что ангел я для тебя.
Но, ах! Насмешница жизнь.
Ты видишь, ангел – не я.