Весь мир в телефоне

Серж Одесский
Весь мир в телефоне
И бабки и дедки
И мамы и папы
С младенчества - детки
Сидят и глазеют
И даже с горшка ...за*
Реальность исчезла
Им нет интереса…

И вот поколения
Живут онлайн миром
Не пуганы страхом
Земные кумиры...
...важнее чем вечность
Не чтут даже Бога
Куда им… двухмерным
Затмил гаджет строгий...

Вот так вымирают
Повсюду народы
Вокруг только боты
Сошел народ с глузду*
Война за войною
Что дали* то будет
Прости Боже мой всех
Не боты воюють
Реальное в жизни -
- лишь маты* горюють...

24.12.2022

От авт.: 
...за* - зараза
с глузду* (укр.) – с ума, сойти с ума; дали* (укр.) – дальше; маты* - (мати – укр.) - мать, матери