А помнится мне детство босоногое

Елена Синдякова
А помнится мне детство босоногое,
Горбушка хлеба с солью в кулаке.
Успеть хотелось нам конечно многое,
Друзьям живущим в маленьком дворе.

Носились допоздна в закат влюблённые.
Куски таскали (как ругала мать) .
Мы были этим миром увлечённые,
Домой нас было точно не загнать!

Свободный ветер нам свистел над крышами.
Манил с собою к призрачным мирам.
А перед домом будто не надышишься,
Мы заполночь бродили по дворам.

Гитара и "Петлюры" песни громкие,
И юные, как помню, голоса.
Мы шли по детству дружбою сплочённые.
И верили конечно в чудеса.

Хотелось повзрослеть и птицей выпорхнуть,
Лететь к закату, сколько хватит сил.
Все неудачи детства разом вычеркнуть.
Эх, только бы отец нас отпустил!

А годы пролетели - не воротятся.
Но память часто душу бередит.
От счастья сердце трепетно заходится,
При виде повзрослевших детства лиц.

А помнится мне детство босоногое.
И уличная добрая пора.
Какое же теперь оно далёкое,
А кажется, что было всё вчера.


27.12.2022
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)