Будничное счастье

Римма Хайруллова
Так бережно, укрыв дороги лед,
Лег снег, едва дыша хмельным морозом.
И вновь зима ночами напролет
Рисует нам на окнах строки прозы.
И на столе горячий стынет чай.
Прошедший день - уже воспоминанье.

О жизни вдруг подумав невзначай,
Душа как будто путает сознанье...
Внутри, как у камина по утру,
Тепло горит скрипящими углями...

Собака тихо бродит по ковру,
С двумя на морде круглыми нулями.
И дети тихо спят, уткнув носы,
С минутой каждой становясь взрослее.
Не проронить б от счастия слезы...
Вот она жизнь...
И мига нет милее...

27.12.2022 г.