Новогодний романс

Наталья Беляева-Никитина
Не будет грёз под новый год
И сказок нет,
Но кто-то весело зажжёт
Бенгальский свет,
Откроет красное вино
И так нежно́
Набросит плед.

Он будет долго улыбаться
Невпопад,
Устроит вместо декораций
Снегопад
И будет чёрным шоколад
И тёмной ночь,
Но белым сад.

Пробьют часы двенадцать раз
О, тет-а-тет!
Пребудут крабы, блюз и джаз,
Сомнений нет,
И всё случиться бы должно,
Но скажет «нет»
Один поэт.

Не будет грёз под новый год
И сказок нет...