Мира и добра

Марина Ермакова -Петрова 2
Мира и добра

Солнце на закате долькой мандарина
На покров лилейный, уходя, легло.
И разлился ярко цвет аквамарина,
Засияло блеском снега серебро.

Ель принарядилась ёлкой новогодней:
В хвойных лапах вата снежная лежит…
К нам придёт, встречайте, Новый год сегодня!
Ах, как слишком быстро времечко бежит!

Скоро стол накроем в центре с главным блюдом,
Будем ждать курантов долгожданный бой.
И замрёт мгновенье в ожиданье чуда.
Что же загадаем, друг мой, мы с тобой?

Ночь, огни на ёлке… тихо бродят мысли.
Отблестит пустое словно мишура.
Как бы нам хотелось, чтобы было в жизни
Больше пониманья, мира и добра.