Весна

Юрий Олекс
Сегодня холодно и мрачно,
Оцепенело все вокруг.
И в тучах пляшущих мерцает
Заиндевевший солнца круг.

Последней снежною порошей
Зима прощается с весной.
И первый маленький подснежник
Застыл под старою сосной.

Но унесет задира ветер
Порошу в северный удел,
Чтоб шляпу дамскую с цветами
Апрель на голову надел.