Аплодисменты

Юрий Олекс
Синоптики дают пятьсот на двести.
И ветер, к сожаленью, боковой.
Еще чуть-чуть и будем мы на месте –
Так хочется попасть скорей домой!

Мы делаем уже второй заход,
И за штурвалом опытный пилот.
А за турбинами две темные косы,
Но мы опять не видим полосы!

Еще чуть-чуть, еще немного ниже,
Доверился приборам командир.
И полоса все ближе, ближе, ближе –
Награда нам как орден на мундир.

Касанье, запищали тормоза…
У всех почти квадратные глаза.
А за спиной - Татьяны, Вани, Леши
Нам благодарно хлопают в ладоши.