Разговор со средним сыном

Александр Александрович Лисенков
Со средним сыном я недавно говорил.
Хотел понять - не весел и не мил.
Мы уж давно с ним врозь живем
И крайне редко разговор ведем.
Я был готов услышать, что угодно
И вставить слово старшего подробно.
Сын все молчал, хотел уйти от разговора 
И даже отшутился было раз.
Я не стерпел- В чем дело , Стас?
Да в чем вопрос??! И тут ответил сын всерьез:
-Вопрос висит всегда один,
Тот виноват, другой кретин.
Что делать коль итог один?
Не дожидаться, может быть седин?
И страх у всех теперь един-
Что если завтра карантин?
Как заплатить налог, квартплату?
Что завтра нам введут аристократы?
Да разве ж это от народа делегаты?
Как будто там сидят враги
И повторяют лозунги свои:
Поднять заводы, благосостояние,
На благо все, для процветания.
На деле лицемерие и лож,
Все государство -бизнес для вельмож.
Да вот  хотя б гарант -надежа наша,
А 20 лет из уст лишь лажа.
Все повторяет он из года в год,
Но не построен пароход,
Он на бумаге бороздит просторы,
На деле нищета, обман , поборы. 
Нам про калоши говорит,
А сам поднял ворам лишь быт.
Да если бы не Сталина успехи , 
Давно  бы распилили всю Россию на орехи. 
Мы от вора и лицемера счастья ждем,
А он всем олигархам и ворам заслон.
Беда не в том что обокрали,
А в том что поколения потеряли.
Сейчас надежда на войну,
Что мы очистимся в дыму.
Спадет бельмо и не подкупит власть,
А кровь пролитая не даст украсть.
Не даст предать народ, страну
И веру Богу, обретенную в бою. 
Я промолчал на длинную тираду.
И рад был очень-сын подрос,
И горечь в тоже время… Как помочь?
Молитву к Господу держу я за детей
и всю Страну.

27.12.2022.