Маски

Любовь Ахлюстина 2
Каждый день мы с утра наряжаемся в маски,
Исполнять чью-то роль мы должны  в этот день,
День проходит, и к ночи меняются краски,
Хочешь, не хочешь, другую надень.

С маской меняем свое настроение
Или с улыбкой встаем, иль в слезах,
У многих порой вызываем сомнение,
И равнодушие слышим в словах.

Сними , будь собой и  не напрягайся,
Никто не знает тебя лучше, чем ты сам,
По крайней мере, будь добрей и не сдавайся.
Чтоб не создать вокруг себя и шум, и гам.

Конечно, в жизни мы играем роли,
И их так много, все не перечесть,
На каждую отыщешь ты пароли,
Чтоб во главу легли достоинство и честь.

20.07.2018.