Вот спускается ночь...

Любовь Ахлюстина 2
Вот спускается ночь, в серой дымке луна,
Звезды блещут в тиши, манит их глубина.
Млечный путь освещая, бесконечную даль,
Из души вдруг уходит тревога, печаль.

В этом свете холодном сверкающих звезд
Слышу шорох морозный, скрип тележных колес,
В фиолетовом блеске тени видны,
Спят в сиянии лунном все красоты земли.