Думай, солдат Украины

Александр Комаров -Север
Нам до победы  только шаг.
Об этом тоже знает враг.
Он скалит зубы и молчит,
В глазницы смерть ему глядит.

Она толкает его в бой
Своей костлявою рукой.
А он, под этою рукой,
Идёт смиренно на убой.
Хотя и мог бы осознать –
За что идёт он погибать?

Всего лишь миг - и ты  живой,
И правда будет за тобой!
Солдат, ты  это должен  знать -
ЗА ЧТО ты будешь умирать.