Новогоднее пожелание

Галина Тищенко 2
Огромное небо в глазах отразилось,
Не смех, не улыбка в детских глазах,
А страх и отчаянье, словно сразились:
Минута, другая – и взрыв в небесах!!!

Стреляют подонки вновь по больницам,
По садикам, школам, детским домам!!!
Снаряды везут им из-за границы
И хвастают миру – кто больше всех дал.

По русским стреляют: по братьям и сестрам!
По мирным станицам и городам!
И думают твари, что все им простится,
Что ложь все исправит и спишут года.

В канун рождества мальчик ручку берет
И после страшной бомбежки,
На елочку бережно записку несет,
Где просит не конфет, не игрушки:

«Пусть мир вечно будет на Земле!
Не плачут дети и старушки!
Не гибнут парни на войне
И не стреляют  больше пушки!!!»
                28.12.2022