Посвящение поэтам...

Артего
Усмирительной рубахой служит тело для души,
в ней поэт с крестом монаха ночью с музами грешил,
танцевали, пели, пили и глушили водкой боль,
чтоб несли поэта крылья в безрассудную любовь.
Без нее поэт сгорает не срифмует и строки,
пьяным катится по краю не подаст никто руки...
В усмирительной рубахе держит душу день и ночь,
головой все ближе к плахе и нельзя ему помочь.
Но поймав любовь, как птицу с ней летает в облаках,
в ненаписанных страницах будет каяться в стихах.
И тогда все руки тянут, и мечтают с ним кутить,
но на сердце дружбы рану им нельзя руками сшить.
Вот когда он одинокий все обходят стороной,
в спину сыплются упреки - чтобы сгинул в мир иной.
Только душу он отпустит из рубахи в небеса,
все враги прибудут в грусти и покатится слеза.
Были все ему друзьями сточат напрочь языки,
только он под образами эти им прочтет стихи...

Загляните в зазеркалье, за осколками зеркал
жил поэт в людской опале и стихи для вас писал...