Размышления

Ирина Горбань
Странное время и странный исход,
Я за собой наблюдаю и меркну,   
Зеркало грохнулось на этажерку,
Вот и осколок от зеркала. Вот

Часть штукатурки осыпалась, но
Не замечаю ни смога, ни пыли,
Вижу, часы на комоде застыли,
Им ведь всегда было не всё равно…

Маятник плавно скользит по руке,
Каплями падая в лоно квартиры,
Плат похоронный до тряпки застиран,
И на дощечки разобран паркет.

Только вода под карнизом жива -
Тянется вниз разрушающей струйкой,
Я протянула б дрожащую руку,
Только боюсь – засосет в жернова

Вечность, которая вечно в чести.
Разве часы не спасут от обстрелов?
Разве напрасно на окнах пестрела
Эта герань? Ей бы только расти.

Много на свете богов и мессий
Много цветов, еще больше «гераней»,
Кактус не мертв, просто чуточку ранен,
Боже, прости. Ты нас только прости.