Где б ни бражничал, где б ни бродил

Кабайкин Виктор
Не просите с меня дифирамбы,
Я не стану соловушкой петь,
Как хотелось, наверное, вам бы.
Мне — хоть лебедем в небо взлететь
И оттуда, из-зА поднебесья,
Помахав своим белым крылом,
Я бы спел лебединую песню.
Вспоминая сейчас о былом,
Никого не кляну, не ругаю —
Все обиды заочно простил.
До единой — все вИны признаю,
В коих сам же повинен и был.
О прощеньи просить вас не стану
И не стану вам лить горьких слёз.
Пред берёзой коленями встану
И прощенья спрошу у берёз:
Ах, простите меня — гулеванил,
Да лизал соль чужбинных дорог.
Да разлукой вам душу изранил,
Да своею до кОсти продрог.
Да повёлся с чертями из ада,
В горьких пьянках судьбину кляня.
А вернулся. Знать, Богу так надо.
Ах простите, простите меня!
Ах, родные, поверьте, поверьте —
Где б ни бражничал, где б ни бродил
И в какой бы ни жил круговерти —
По берёзкам всем сердцем изныл.
Злыми зимами голос простужен —
Пел вам песни я только во снах,
Но вот вами как-будто разбужен.
ПозвалА меня в сердце весна.