Предновогоднее..

Марина Либорская
А на улице была зима,
Вальса музыкой кружа метель,
Новый год, любимая страна,
Петербург, восстаний колыбель.

Но теперь уже другие времена,
Мирно дремлет революций пыл,
Никому война тут не нужна,
Мира ждут от высших воротил.

Мира ждут вокзалы и дома,
Продавцы, кассиры и врачи,
Молят, чтоб настали времена,
Когда снова Солнышка лучи

Осветят измученный народ,
Изумленье что сменил на гнев,
И вошёл в войны водоворот,
Не помыслив совершить побег.

Но, при всей неспешной суете,
Когда в центре лишь постылый быт,
Человек, запомни, что война
За спиной, по-прежнему, стоит.

Словно нищий, словно Божество,
Что до срока прячет свою суть,
Обнажив сокрытое родство
Наших душ, которые не лгут.

И тогда, поверженный с небес,
Где невыносимо горячо,
Ты поймёшь, что только с Ним воскрес,
И не спросишь Бога ни о чем.

27.12.22