То мне хотелось молодой любви

Сергей Носов 8
       .   .   .
То мне хотелось
молодой любви
то мне хотелось
вечного покоя
а в сущности не нужно
то и это
на белом свете
ныне для меня

что мне любовь…
я ее видел
знаю
в какие пропасти
она зовет
что мне покой…
его я понимаю
но он и к смерти
иногда ведет

я буду жить всем тем
что вам не нравится
и одиночеством
и вечными мечтаньями
лишь потому
что я того хочу

и никакие ваши
достижения
мне не нужны задаром
в этом мире
я в небе синем
странник удивительный
и в нем с восторгом
улетаю к счастью
и никому о нем
не расскажу.