Авиатор

Марина Николаева-Бурак
     Е. Водолазкину с благодарностью


Стрелки тикают редко,
Стынет времени пот.
Здесь последняя клетка,
Дальше - лишь небосвод:

Утоление боли,
Умолкание лжи.
Это взлётное поле
Для усталой души.

Ночь в окне затихает
Непроглядным клубком.
Самолёт отдыхает
Перед трудным прыжком.

Крылья, правда, помяты,
Но мотор не сдаёт -
И уйдёт Авиатор
В свой красивый полёт.

Это крайняя точка,
Дальше - вольный эфир,
И шагнёт одиночка,
Чтоб обнять целый мир.

Уязвим и ничтожен,
И совсем не силён,
Только милостью Божьей
Окрылён. Окрылён ...

С вышины улыбнётся,
Навсегда молодой,
Тонким лучиком солнца
Или новой звездой.

И нулям единицу
Не умножить на смерть -
Ей дано опуститься
На небесную твердь ...