Не поздно

Ирина Талых
Поражаюсь бездушному небу -
Исполняются горькие требы,
И ощерены пушки грозно.
Но уверена - жить не поздно!

Удивляюсь открытому небу -
Слышен птичий беспечный лепет,
Понимаю чутьём бесслёзным -
Жить не поздно. Совсем не поздно!

Улыбаюсь бездонному небу -
Зацветёт скоро скромная верба,
И вовек не погаснут звёзды.

Жить не поздно. Ещё не поздно.