Где кино?

Владимир Александрович Аристов
На бульваре Капуцинов
есть отличное кафе,
водку пьют там из кувшинов,
и пьянеют сразу все!

На Ла Сьота прибыл поезд
сразу весь народ сбежал,
паровоз был так заборист,
что людей перепугал.

Так рождён кинематограф,
лет ему сто двадцать семь,
так что можно взять автограф,
а потом хвалиться всем!

Есть в России режиссёры -
Шахназаров, Михалков...
Есть в стране антрепренёры,
снять кино без дураков?

Про фашизм обыкновенный,
про героев наших дней?
Выпьем за кинематограф,
самогона мне налей.

p.s. 28 декабря - Мировой день кинематографии.


фотоколлаж автора из файлов интернета