Воин

Юрий Волк
«Солдатами не рождаются – солдатами умирают…»
                Егор Летов



Ты воин. Не тебе решать,
Куда же в битве улетела
Твоя бессмертная душа
Из обездвиженного тела.

Быть может, в рай. А может, в ад.
Летит под звездные метели.
Но веришь – суждено назад
Душе вернуться в новом теле.

И знает воин, для чего
Ему даруют много жизней,
Что жизнь не полностью его –
Она принадлежит Отчизне.

Боец старался уберечь
Удел от пришлых иноземцев.
Но ударяет вражий меч.
И он вернулся снова в детство.

Ты – русич. Защищать привык.
Когда на Русь пошла Европа,
Тебя пронзил германский штык.
И ты остался у окопа.

Мы мужики из разных мест.
Но никогда не бросим друга.
…И вот георгиевский крест
Упал на русскую кольчугу.

Одна из пуль была твоя:
Пробьёт шинель, заглушит сердце –
Вернёшься на круги своя
И снова попадаешь в детство.

Наш путь во времени далёк –
Года спрессуются в моменты.
… И орден Славы рядом лёг
На крест георгиевскою лентой.

Поднимет твёрдая рука
Свой щит над нашей головою.
Во все эпохи и века
Для гибели рождался воин.

Мир человеческий жесток.
Вот снова под солдатским берцем
Взорвался смертью лепесток.
И ты опять вернулся в детство.

Своим достоинством равны,
С кольчугой предков рядом лягут
Награды нынешней войны –
Медали ваши «За отвагу».

Декабрь. 2022

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner