Комета

Пётр Свистунов
Я комета, я огненный шторм в пустоте,
Я космический гость неизвестных орбит.
Я лечу яркой вспышкой к далёкой звезде
Через космос открытый… Кому он открыт?!

Я комета, я в небе сверкающий след,
Я космический странник из давних времён,
И я мчусь мимо мирно уснувших планет,
Лишь успев помахать им ионным хвостом.

А бывает, я рушу пылающий дождь
Из камней на ни в чём не повинных существ.
Я комета, я смерч, улетающий прочь,
И внутри меня сплав ядовитых веществ.

Я комета,  я плавлю космический лёд
Гравитацией возле горячих светил.
Я комета, и мой бесконечен полёт,
Меня космос к движению приговорил.
 
Я давно не считаю, который парсек
Позади остаётся, обманчиво тих.
Я комета. Но может быть, я человек,
Что по жизни летит, не заметив других?
               
30 сентября 2022