Переживаний немереных ком

Виктор Евграфов
Год пробежал, бронепоезд гремучий.
Переживаний немереных ком.
Станет ли Новый надежней и лучше,
Успокоенье найдём… не найдём?

Выдан злонравью патент на разборки.
Свет и Добро провалились под лёд.
Правят овчарней матёрые волки.
Стержень надежды вот-вот упадёт.

Будь, двадцать третий, чуть-чуть человечней,
Бум грозовых передряг укроти.
Дай волю мыслям, поступкам сердечным.
Голубя Мира пригрей на груди.
Виктор Евграфов.
28 декабря 2022.