Зарисовка 120

Юрий Грум-Гржимайло
Снова топчут землю облака,
И застыли непокорным рядом
С желтизной яичного желтка
Фонари сквозь толщу снегопада.

Заметёт дороги и следы,
Словно бросит шанс начать сначала
Новый мир, где прошлое, как дым,
Печка небесам наколдовала.

28.12.2022