Вопли

Владимир Шостак
Десять метров моей Вселенной
Мне хватает на день вполне.
Чтобы ночь провести с селеной,
Вылетаю я к ней во сне,
И по низкой дуге маршрута
Долетаю до точки «старт»,
И к селене взмываю круто
Безо всяких небесных карт.

Был картографом я когда-то
И с халтурой своей знаком.
Не затащишь теперь солдата
В картографию и силком.
Не солдата, а офицера?
Но и маршал в душе солдат.
Офицерская эта эра
Не содержит геройских дат.

Что-то я разболтался много,
А в полёте болтать нельзя:
То над горкой моя дорога,
То под горку моя стезя,
И пора извергаться в сопле,
Из земных вылетая зон...
Но на улице чьи-то вопли
Помешали продолжить сон.