не по цене

Бочарова Светлана
Ну, что же ты,
как отступнИк,
не брат, не Брут и не герой,
а может быть, из тех калик,
что ждёт с протянутой рукой?
До грошика не опущусь,
а серебро - не по цене.
Взгляну и просто улыбнусь
тебе, застывшему в окне.
А там всё тот же плотный тюль,
притушен свет,
украдкой взгляд,
в зрачках трассированье пуль,
но холостых, и наугад.
И паучок или сверчок -
наперсник мыслей суетных,
обжив в карнизе уголок,
хранит тебя от бед и лих.
И по привычке сверху вниз
махнуть рукой -
и все дела.
Как занавес,
твой тюль повис.
И мимо женщина прошла.