Зимнеавральное, гриппознооральное

Юрий Канков
Все пути-дороженьки
Под ледком со слякотью,
Хоть пускайся в плаванье,
Хоть надень коньки!
Я бреду с работушки,
Ноженьки шпагатятся,
Спинушка горбатится
В мокрые носки.

Нынче в зимней теме я,
В утеплённом облике,
Ввяз в сугробном облаке,
Горлышко хрипит,
Гриппа эпидемия
К носоглотке лепится,
В мыслях биллютенится...
Где же Айболит?

Где ж вы чудо-дворники,
Где снегоуборрщики
С офигенной щётушкой,
Снега вам в отвал!
Снова тонут ноженьки
В соляном болотушке,
Не осесть бы в луженьку
В зимненький аврал!

*   *   *

Зимний, очень скользкий лёд
В нас словесность не убьёт,
Но заслыша ту словесность,
Напрочь обалдеет местность,
Речью пафосно и зло
Всю округу замело,
И узнает вся округа
Что такое речи вьюга.
Леденяща и крепка
Нецензурщины пурга!
Изреченье валит часто
Очень даже языкасто,
Слов сугробы громоздят
Языки сильней лопат.

27.12.2022г.