На год грядущий

Валерий Тёркин
Я пожелать хочу в году грядущем,
Благословенных, радостных вестей,
Чтоб Новый год не был для нас упущен,
Война бы завершилась поскорей.

Осознавать сегодня так приятно,
Что канул в лету волидольный год.
Мы видим, как чернеющие пятна
Наводят тень на розовый восход.

Пусть искорка не гаснет оптимизма,
Недобрым предсказаньям вопреки.
Жила бы в благоденствии Отчизна,
А демократы бы не лезли за буйки.

Спокойствия в душе и крепость воли
Желаю всем и здравия телес!..
Чтоб миновали мы несчастной доли!..
Удач в обычной жизни и чудес!

Пусть будем мы добры и терпеливы,
Не умножая многократно зло;
Поступки благородны и красивы,
А в личной жизни чуточку везло!

Ну и, конечно, творческих волнений,
Романтики и трепетной любви!
Я верю, выйдем до весны из тени
И Господа прошу: «Благослови!..»