Игра

Юшкова Евгения
Уже вот-вот наступит год —
В новейший год идёт Земля.
Во что он жизни обернёт?
Решает каждый для себя.

Почёт? Любовь? Или позор?
Работа до последних сил?
Вселенский вечный тренажёр
Из века в век рождает мир.

Течёт река по склону лет
Или наверх она течёт?
Одни увидят в водах свет,
Другие — рябь, водоворот.

Пускай. Так надо. В этом суть.
Без тьмы нет света, тьма — урок.
Перемешать, перетряхнуть.
Открыть сердца. И сделать вдох.

28.12.2022 г.