Чёрная скала

Николай Лахмостов
             

В объятьях каменных кряжей
Уютных не найти пристанищ -
В усладу пагубных страстей,
Зовущих публику, ристалищ.

Здесь под скалой и млад и стар-
В друзьях шансона и  баллады,
Страдает с бардами -те рядом
Играют нервами гитар.

Здесь не сверкает сцена глянцем
Не лицедействует герой,
Настил планшета – зверобой*
Здесь властвует над померанцем.

Тремоло    ритмами   гитар
 Забудоражен всякий зритель –
Впадает в раж сам исполнитель,
Услышав   эхо  этих  скал.

Под Чёрной бардовской скалой**
В быт появленья первых песен
Митяев шлягер пел здесь свой
Споёт ещё не раз:  мир тесен.

*-целебная трава.
**- "Чёрная скала"в горах Таганая
-место проведения
фестивалей бардовской песни с 70-х годов
прошлого столетия по наше время,
участником некоторых из них был знаменитый
бард и поэт Олег Митяев.