Предновогодняя Антипризказка

Баба Таптиг
Два пьяных гуся на пруду,
Клевали бедную Луну...

А у Лукерьи в доме столб зелёный,
Стальная цепь торчит на нём.
И днём и ночью Муж её,и очень удрученый,
Все ходит на цепи,прикованный женой...
Идёт направо,песнь тоскливую заводит.
О вольной жизни,что до брака он имел...
Налево тоже он пойти мечтает,
Но цепь Лукерьи не велит...