По зову души

Армандо Каррено
Собирали всем миром по нитке
Ей на скромное платье – на ткань,
В неприглядной, чумазой кибитке
Провожали, рвав в песнях гортань.

Провожали... уже безвозвратно,
Дав приданым лишь едкую грусть,
Умножая грехи во стократно,
Проклинали судьбу наизусть.

Ну, а он же, в шелках щеголяя,
Был потомственным сыном богов,
Белоснежную зависть вселяя,
И в друзей, и в заклятых врагов.

Он устоям швырнул смело вызов,
И, средь прочих и равных невест,
Не поддался на ласку капризов,
Взяв жену из ничтожнейших мест.

Взял супругу простую, без роду,
Избирая по зову души,
Свои чувства пустив на свободу,
Презирая и власть, и гроши.

Так земля и сакральное небо
Обручились несбыточным сном,
И любовь беззаветно, свирепо
Их скрепила навечно вдвоём.