Эта фамилия... объяла... всю Россию. Речитатив

Игорь Хлебников
Есть знаковые... люди... на Руси,-
    БЕССПОРНО!
И разные... фамилии,-
    У НИХ.
Фамилия... Хлебников... очень,-
    ПЛОДОТВОРНА;
нет у неё чужих... в среде,-
    ЧУЖИХ.
Фамилия... Хлебников... очень,-
    ПЛОДОТВОРНА;
Нет у неё чужих... в среде,-
    ЧУЖИХ.

Эта фамилия... для многих,-
    ИЗНАЧАЛЬНА:
Ермолка Хлебников... 1510... год,-
    ПСКОВ.
В Великом Новгороде,-
    ОФИЦИАЛЬНО:
1616... год Ореф Хлебник... стал,-
    ХЛЕБНИКОВ.
В Великом Новгороде,-
    ОФИЦИАЛЬНО:
1616... год Ореф Хлебник... стал,-
    ХЛЕБНИКОВ.

Эта фамилия... объяла... всю,-
    РОССИЮ.
Её носил ...крестьянин и,-
    КУПЕЦ;
церковник... пропагандировал,-
    МЕССИЮ;
и многие... другие,-
    ОБРАЗЕЦ:
церковник... пропагандировал,-
    МЕССИЮ;
и многие... другие,-
    ОБРАЗЕЦ:

Знаковые... художники и,-
    ПИСАТЕЛИ;
поэты... и люди,-
    ВОЕННЫЕ;
учёные... и просто,-
    БЛАГОТВОРИТЕЛИ;
жители... в миру,-
    СОВРЕМЕННЫЕ.
Учёные... и просто,-
    БЛАГОТВОРИТЕЛИ;
жители...в миру,-
    СОВРЕМЕННЫЕ.