Не пеки в печи

Целия
Не пеки в печи белый каравай,
Колдовством беду в дом не зазывай.
Не проси взаймы – не отдать долги.
По ночам свечу попусту не жги.
Не смотри в окно, стука в дверь не жди.
Принесут ветра холод и дожди,
Лебединый пух и собачий лай.
На полночный стук  дверь не открывай,
Не зови в избу, не сажай за стол,
Говорить не смей: «Рада, что пришёл!».
Крепко не целуй, жарко не ласкай
И не верь словам, что наступит рай.
Обернётся гость чёртом с бородой,
А любовь твоя – пагубой-бедой.
Засмеётся он, скроется в ночи.
 Падая с небес, лебедь закричит…