Гулливер XXI века

Юрий Олекс
Я – Гулливер, и каждый волос мой
Привязан к этой жизни непростой.
Лежу, как он, на диком берегу,
Ни кашлянуть, ни охнуть не могу.
Привязан прочно, а кругом толпой
Снует народец очень непростой.
Кто палкой тычет в нос,
Кто ухо измеряет,
Один в карман залез
И там нужду справляет.
Я вижу все, но не могу сказать,
Что я живой и хочется мне встать.
Я – человек  Гора, мне хочется свободы,
Уйдите от меня, моральные уроды –
Ворье, чиновники, как жить учителя,
И ты, противное мое второе Я!
Как оводы, как пауки, как тля
Сосете кровь и соки из меня.
Когда-то Свифт сумел предугадать,
Как я сегодня буду погибать.
Нет, карлики, не взять вам Гулливера,
Спасайтесь кто куда!
Меня поднимет Вера!