Не торопись, прошу тебя я, Время

Римма Хайруллова
Не торопись, прошу тебя я, Время...
Я не успела даже жизнь начать!
Какой ты поддаешься теореме?
Умеешь ли, как я - любить, скучать?

Не торопись, прошу, замедли ритмы!
Я только начала - уметь - ды-ша-ть...
Твои мне непонятны алгоритмы,
Что учат память нашу приглушать.
Я только начала шагать по жизни,
Расправив спину и наполнив грудь.
Едва успев расставить свои мысли,
Я только начала свои тихий путь...

Не торопись, замедлись! Так нечестно!
Мне впереди работать и любить!
Мне в этой жизни слишком интересно!

Я лишь хочу еще успеть - поБЫТЬ...

28.12.2022 г.