Моей любимой

Юрий Олекс
Я встретил Вас, когда былого
В помине не было у нас…
И лето было золотое,
И впереди десятый класс…
Мне все казалось так доступно,
И было все мне по плечу.
Я ветер презирал попутный –
Вот разбегусь и полечу!
Но жизнь не любит тех, кто верит,
Что все придет само собой:
Иной раз так тебя проверит,
Дороги не найдешь домой.
Спасибо, друг мой, что беспечно
Бездумно верила в меня!
Я дрейфовал бы бесконечно,
Как ржавый остов корабля…
Спасибо, что тебя я встретил
В начале всех моих начал!
Маяк в ночи моей был светел –
Помог найти мне мой причал.