Старик

Виктор Зарубин 2
Купол струёй инверсивною вспорот,
Давит на снегом засыпанный город,
Что осугроблен, в тревоге живёт,
Глядя на мчащийся вдаль самолёт.

Мчит устремлённо куда-то военный,
Мчит стратегический, грозный, надменный,
Небо пугая и мирный народ,
Мчится куда-то большой самолёт!

Город притих, - перепуган, встревожен.
Страх на события в мире помножен.
Только мужик, улыбаясь, бредёт. –
Может, - глухой и, почти, - идиот? –

Нет! – Взор премудрый, печально-спокойный.
Вид, хоть согбенный, но тоже достойный.
Смотрит на мир бесноватых глупцов
И промотавших Отчизну отцов…

Да, - он старик! Хоть поношено тело –
Тварью дрожащею жить надоело. –
Мир презирая продажный, людской,
Плюнул с досады, махнувши рукой…