На небе тоже нынче Новый год

Валентина Алешина
Вдохновение: http://stihi.ru/2015/12/11/5721
На небе тоже нынче Новый год,
Застолье, ярким цветом мандарины.
Как много там предпраздничных хлопот!
У ангелов устали к ночи крылья.

Там, в небесах, звездой волшебной свод,
И в полночь все друг друга поздравляют.
А ангелы заводят хоровод,
И звёздочки желаньем заправляют.

Родные помнят нас, и мы о них,
Связующая нить так держит крепко!
Напиток сладкий пьют там за своих,
С небес нам машут хвойной пышной веткой.

Во сне придут, чтобы опять обнять,
Легко и нежно вытереть слезинки.
Их ангел ждёт, чтоб в облака поднять,
Оставив на пороге знак – снежинки.

Я верю в это. Так оно и есть.
И как, скажите, в это мне не верить?
Снежинки на пороге, их не счесть,
Хотя закрыты были к ночи двери.