Не нам решать

Юрий Олекс
Я пришел сюда нежданный.
Все решили за меня:
Потеснились, дали место
У горячего огня.

Кто-то крякнул недовольно:
Мол, самим здесь места нет.
И когда уж перестанут
Нищету плодить на свет.

Ничего уж не изменишь,
Да и надо ли менять…
То, что дали мама с папой,
Можно Богу лишь отдать.