У парадного

Лена Оливвла
   Как весело сиял снежинками
   Ваш — серый, мой — соболий мех,
   Как по рождественскому рынку мы
   Искали ленты ярче всех.
   Марина Цветаева.

Как весело сиял снежинками(с)
Провинциальный городок.
И медной лунной половинкою
Налюбоваться ты не мог.

А я тобою, ненаглядный мой
Всё надышаться не могла.
Мы целовались у парадного,
Стесняясь света тусклых ламп.

И не забыть мне взгляд твой ласковый,
И хрипловатый голос твой.
Такую ночь, что стала сказкою,
Нам подарило Рождество!