Вьюжная зима

Лена Оливвла
   Я ответил милой: Нынче с высоты
   Кто-то осыпает белые цветы.
   С. Есенин

Пахнет Новым годом синеватый дым...
Вьюгой лепестковой поцелован сад:
Кто-то осыпает белые цветы,©
Скупо улыбаясь, там, на небесах.

Тянется неделя, не видать конца,
И мороз рисует пальмы на стекле.
А декабрь суровый, всемогущий царь,
В белые наряды одевает лес.

Серебрятся лапы елей во дворе,
До чего красива вьюжная зима...
Лёд - хрустальный сторож - прячет чары рек,
И освободит их только рыцарь-март.

Мысли, словно птицы, полетят к тебе
И снежинкой лёгкой лягут на висок.
Пусть тебя мой ангел оградит от бед -
Попрошу в молитве, чтобы уберёг.

*

Для О. И. В.